ABRSM Piano 2019-2020, Grade 1 A1 教學分享

2019-2020年度英國皇家音樂學院ABRSM Grade 1 鋼琴考試樂曲 A1:
Thomas Atwood, Theme: from Theme and Variations, Sonatina No. 4 in D

歌曲背景:
Thomas Atwood是一位英國作曲家和管風琴家,他從9歲開始便在皇家禮拜堂合唱團裡合唱。他曾在那不勒斯學習,然後在維也納跟莫扎特學習(1785-7)。回到英國後,他成為皇室的音樂導師,後來成為倫敦聖保羅大教堂的管風琴師和皇家禮拜堂的作曲家。

這首樂曲是Attwood的作品Sonata in D major, Theme and Variations裡的主題(theme),歌曲展現了典雅、輕快、和諧的風格,這似乎很大程度歸功於莫扎特身上。Attwood 是莫扎特最得意的學生,在他的作品裡可以看出他參考了很多莫札特的風格。

歌曲影片:

速度教慢的版本:

歌曲注意重點:

 

 

 

 

  • 第16小節的少許漸漫(poco rit.) 接著第17小節開始又重回樂曲首段的旋律。速度要回復正常,聲量亦要由中段的小聲轉回大聲。

 

  • 建議樂曲結尾的第23-24小節可以做小許漸漫讓樂曲有完結的感覺

 

相關文章:ABRSM Piano 2019-2020, Grade 1 A2教學分享

Copyright © 2018 Zoe So Piano Studio All rights reserved.
版權所有,不得轉載

荃灣區 全職鋼琴老師

教授小童及成人各級鋼琴及樂理課程,並提供各級樂器伴奏。歡迎查詢詳情。

聯絡方法:

Miss So/蘇老師

電話/ whatsapp : 92980277

email: zoesopiano@gmail.com

對「ABRSM Piano 2019-2020, Grade 1 A1 教學分享」的一則回應

迴響已關閉。