2021年ABRSM五級樂理考試新的網上形式考核和新的考試大綱

英國皇家音樂學院ABRSM宣布由2020年8月開始將會由英國開始實施網上五級樂理考試,2020年11月將會在印度、新加坡、捷克、愛爾蘭、俄羅斯等地區推行,而其它地區將會於2021年開始推行。

網上考試形式將會取代舊有的筆試形式,舊有的筆試形式只會在沒有網上考試的地區才會繼續推行但前提是能夠在該地區跟據政府的指示安全地執行。

詳情可參考ABRSM的官方網頁:online-theory key-information

為配合網上考試形式,問題形式和考試大綱亦會有所改變。新的考試大綱適用於2020年開始的網上考試,而舊有的筆試形式將會於2021年開始才適用。

問題形式的主要改變:

  • 改變了一些問題的樣式
  • 新增了新的問題種類,包括了更多的多項選擇題
  • 取消了在五線譜上畫音符的要求
  • 總分從舊有的100分改為75分,50分為合格、60分為優異、70分為傑

考試大綱的主要改變:

新的1-5級樂理考試詳細考試大綱:下載
2020年新的五級樂理模擬試題:下載
2020年新的五級樂理模擬試題答案:下載

詳情可參考ABRSM的官方網頁:
online-theory updated-questions-syllabus-changes

Copyright © 2020 Zoe So Piano Studio All rights reserved.
版權所有,不得轉載

荃灣區 全職鋼琴老師

教授小童及成人各級鋼琴及樂理課程,並提供各級樂器伴奏。歡迎查詢詳情。

聯絡方法:

Miss So/蘇老師

電話/ whatsapp :
92980277

email: zoesopiano@gmail.com